点击收藏企业网站
省组织部考核双店镇北沟村花卉产业党支部工作室
2017-12-06 11:08:39 来源: 】 浏览:次 评论:0

   中国江苏网12月6日连云港讯(通讯员 孔繁 宋彦伟)12月4日下午,省国资委党建工作处副处长王鹏、省委组织部“两学一做”学习教育协调小组综合组成员王建飞在市县相关领导的陪同下,来到双店镇北沟村花卉产业党支部工作室(刘财权工作室)考核调研农村基层党组织书记在引领特色产业的“雁阵效应”。

 
  他们还实地走访花卉种植规模大户和产业能人了解产业富民情况;走进党支部工作室和电商扶贫产业园,仔细听取双店镇党委委员、北沟村花卉产业党支部书记刘财权产关于整合农村党建和花卉产业资源,建立花卉产业党组织,实现产业联动、头雁引领、党员带动,强势发展花卉高效特色农业,引领花农致富的经验做法。对北沟村充分发挥党组织对花卉产业的统筹引领作用,加大农业产业结构调整力度,整合土地、资金、技术、信息等各种资源优势,构建“书记+基地+龙头企业+花农”模式,延伸花卉产业链,实现农村基层党建与产业发展的有机融合,有力推动了花卉高效农业板块经济的强势发展给予很好评价。
 
  目前,北沟村在产业带头人刘财权的引领下,花卉产业基地规模种植面积已发展到1万亩,连片建成高标准日光温室大棚3000余栋。产业区生产的香水百合、非洲菊、玫瑰、郁金香等20多个中高档鲜切花热销上海、北京、南京、青岛、西安等20多个大中城市,其中百合占据上海百合花消费市场的70%。年实现鲜切花销售收入3亿多元。北沟村先后荣获江苏省鲜切花产业基地、全省首批设施园艺高效示范区、中国花木之乡、全国农村专业技术协会先进集体、全国鲜切花产业示范区、江苏省美丽乡村、省四星级旅游示范村、省电子商务示范村、省一村一品一店示范村和市优秀基层党组织、市基层党建示范教育基地等称号。刘财权先后被评为中国新农村建设论坛“三农功勋人物” 、全市首届十佳最美村官、全县十佳杰出青年。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 荷兰菊的种植技术 下一篇: 寒冬依然傲放!四川2017第43期花

相关栏目

最新文章

  • 章莹颖纪念花园以夏花守护 留学生们
  • 广东肇庆四会迳口镇进子崀村,引入
  • 为迎候雪顿节的到来,本年罗布林卡
  • 昆明花卉四年收了两亿专利费
  • 花卉:微型月季占地小开花俏 跟老花
  • 热门文章

  • 庭院基建接近尾声各类花木陆续开种
  • 鲜花预订一周前已开始 津两个花卉市
  • 花卉知识
  • 武夷山建成千亩花卉种植基地
  • 卖花卉种子如何年营收两千多万
  • 相关文章