点击收藏企业网站
甘肃省积极发展景观花卉新产业 花卉种植面积突破五万亩
2017-10-27 15:20:48 来源: 】 浏览:次 评论:0

 每日甘肃网10月27日讯(西部商报记者欧阳海杰)随着全省经济社会发展和大众精神文化需求,花卉业也进入了快速发展的新阶段,已成为经济增长的亮点和最具活力的朝阳产业。昨日,记者从甘肃省统计局了解到,2017年,全省花卉种植面积5.05万亩,比2015年增加2.71万亩,增长115.8% 。庆阳市的花卉种植面积全省第一。

 
气候条件适于多种花卉种植
 
甘肃地域狭长,多样的地形地貌和气候条件,适于多种花卉种植。2015年以来,全省各级深入推进农业供给侧结构性改革,促进一二三产业融合发展,加快培育农业新技术新产业新业态,我省花卉业也进入了快速发展的新阶段。同时,随着全省经济社会发展和大众精神文化需求,开业典礼花卉景观,现代家庭住宅美化装饰、结婚礼仪布置等。特别是旅游休闲及相关产业快速发展,为花卉业的迅速崛起创造了条件。
 
数据显示,2017年,全省花卉种植面积5.05万亩,比2015年增加2.71万亩,增长115.8%。全省花卉种植面积以庆阳市、天水市、张掖市、临夏州、兰州市、白银市为主,分别占全省种植面积的20.3%、17.3%、17.1%、13.5%、9.3%、6.7%。鲜切花主要以榆中县的玫瑰花、月季花、康乃馨,甘谷县月季花,临洮县百合花等为主。盆栽花主要以城市景观绿化花卉为主。
 
居民消费观念转变提升花卉需求
 
甘肃省统计局表示,随着城市景观建设加快发展,以及个人消费市场需求旺盛,对花卉的需求量呈现明显上升趋势。越来越多的人们喜欢以鲜花为载体传递情感、表达内涵。“三八节”“母亲节”“七夕节”等节日鲜花市场销售火爆、优质花卉价格不断上涨,带动花卉种植业稳步发展。各地还积极发展食用花卉、美容保健用花卉等,进一步提升花卉业种植效益。
 
 
此外,各地在发展鲜切花和盆栽花的同时,还积极发展以景观花卉为主题的新产业新业态。如榆中县、景泰县、临洮县等旅游景点,在政府政策引导带动下,转变农业生产经营方式,调整种植结构,吸引农业企业及农民专业合作组织等投资,以打造“花海花田”“色块拼接”的方式,积极发展新型花卉观光旅游项目,并带动休闲度假、观光旅游、户外婚礼等,增加农民收入。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 浦东新区外高桥保税区花卉租赁价 下一篇: 荷兰菊的种植技术

相关栏目

最新文章

  • 章莹颖纪念花园以夏花守护 留学生们
  • 广东肇庆四会迳口镇进子崀村,引入
  • 为迎候雪顿节的到来,本年罗布林卡
  • 昆明花卉四年收了两亿专利费
  • 花卉:微型月季占地小开花俏 跟老花
  • 热门文章

  • 庭院基建接近尾声各类花木陆续开种
  • 鲜花预订一周前已开始 津两个花卉市
  • 花卉知识
  • 武夷山建成千亩花卉种植基地
  • 卖花卉种子如何年营收两千多万
  • 相关文章