点击收藏企业网站
甘肃天水麦积区12万盆鲜花扮靓城区迎国庆
2014-10-01 15:33:37 来源: 】 浏览:次 评论:0

为喜迎国庆佳节,营造喜庆、祥和的节日氛围,麦积区园林部门在城区主要街道、路口、火车站广场、飞机场和有关企事业单位、学校门口等地点摆放矮牵牛、孔雀草、火炬、万寿菊等鲜花12万盆,截止6月28日,鲜花摆放工作已经全部完成,将整个麦积城区装扮的花团锦簇、色彩斑斓,以崭新的面貌喜迎新中国成立65周年华诞。

连日来,该区园林管理处工作人员将分片划区定时对已上街的鲜花进行浇水和管护。今年,麦积区本着“节俭实效、创意新颖、特色鲜明、形式多样”的原则,从22日开始,充分利用现有资源,区园林管理处上下积极行动,全力以赴,冒着大雨,对麦积城区火车站、步行街、高速公路出口、盘旋路、二号桥等八个重要地段进行了摆花美化,对城区的绿化苗木进行了整形修剪,并对城区所有护栏进行了全面的清洗和维修,圆满完成了节前美化任务。

据了解,麦积区城市这次节前美化工作以城区为中心,沿羲皇大道向城乡结合部辐射,形成了点、线、面相结合,全方位覆盖的美化格局。主城区在火车站广场原来设置的“中国梦”主题花坛的基础上,对雕塑周围现有的鲜花进行了更换,摆放孔雀草、万寿菊等鲜花1.2万盆,并对雕塑下的700把绢花进行了更换;在火车站南侧护栏上悬挂PVC花箱500个,摆放矮牵牛、孔雀草、火炬等草花21000盆。花坛前面依托护栏设置了花墙;在正对火车站的埠北路用花箱组成花带,与火车站广场的主题花坛相呼应;步行街东口摆放“国旗”彩色模纹花坛一处,并在地面摆放孔雀草、火炬等鲜花15000盆;在秦麦高速出口设置了“欢度国庆”大型主题花墙;在区政府门前摆放花杯2个,地面摆放孔雀草、万寿菊等鲜花8000盆;在秦麦高速出口北侧摆放“欢度国庆”彩色模纹墙面一处,摆放孔雀草、火炬等鲜花2万盆;在盘旋路圆形花坛内对裸露的160平方米地面摆放孔雀草、万寿菊等鲜花2万盆;在兴陇路260个树池内摆放孔雀草、万寿菊等鲜花2.5万盆,设置花箱80个;在渭河二号桥护栏悬挂PVC花箱500个,摆放矮牵牛8000盆,麦积城区处处花香扑鼻、争奇斗艳,让魅力麦积披上了绚丽多彩的新衣。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 带上报纸 到公园认菊去 下一篇: 带上报纸 到公园认菊去

相关栏目

最新文章

  • 国际竹藤中心处级干部系列理论培训
  • 北京市食药监局:抽检569批次食品
  • 乌鲁木齐城市花卉40载变迁
  • 云南有条“华尔街” 交易的却不是股
  • 美洲铁怎么浇水 多久浇一次水
  • 热门文章

  • 四川德阳东方花卉有限公司
  • 苏州学大教育活动之手工制作小雏菊
  • 黑龙江检验检疫局机场办事处截获多
  • 雏菊机构主席赵洗尘会见HP资本首席
  • 十万余株孔雀草 扮靓泰达大街
  • 相关文章