点击收藏企业网站
雏菊机构主席赵洗尘会见HP资本首席执行官
2014-09-22 18:31:06 来源: 】 浏览:次 评论:0

雏菊机构主席赵洗尘在长安俱乐部会见了HP资本联合创始人兼首席执行官卓凡卡·保时捷女士。双方就共同发起设立中国工业环保产业投资基金进行了友好的会谈。中国工业环保促进会常务副会长兼秘书长李英冀教授,雏菊机构独立董事、专家委员会主席、中国工业环保促进会执行副会长高振刚研究员等参加了会见。
    据悉,中国工业环保产业投资基金计划募集资金50亿人民币,主要投资于工业环保领域的优秀企业,由雏菊机构旗下中菊资产管理有限公司作为管理人,中国工业环保促进会为其提供强大的智力支持,卓凡卡女士和HP资本作为国际合作伙伴参与设立。
    中国工业环保促进会今年5月经国务院同意、民政部批准成立,由我国产业界、环保界、金融界和学术界等各方有志之士,自愿联合发起成立的国家级、综合性、无主管的社团组织。中国工业环保促进会致力于环保技术产业化推进,务实于工业企业的绿色发展,专注于产业经济的生态化建设,尽最大努力推进我国国民经济的持续稳定健康发展。
    卓凡卡女士多年来在知名亚洲投行工作,担任数个政府机构与跨国公司的顾问,具备丰富的国际投资银行、金融及企业管理和结构调整等方面的经验,为诸多跨国公司以及中小企业提供咨询服务,并参与了亚洲市场的若干次首次公开募股。
    环保产业是21世纪极具发展潜力并拥有良好市场前景的朝阳产业。随着我国经济的持续快速发展,城市进程和工业化进程的不断增加,环境污染日益严重,国家对环保的重视程度也越来越高。环保产业经过10多年的发展,总体规模迅速扩大,产业领域不断拓展,产业结构逐步调整,产业水平明显提升。与发达国家相比,我国拥有世界上最大的潜在环保市场,社会对环保产品的需求也日益增加,环保产业的相关技术正在取得快速发展和重大突破,国家的政策支持也为环保产业的发展创造了条件,环保产业面临着重大的发展机遇。
    然而,从投融资体制来看,目前我国环保产业的资金供需矛盾日渐突出,投资总量不足,投融资渠道单一,投资效率低下,已成为制约我国环保产业发展的瓶颈。而中国工业环保产业投资基金的设立则为环保产业发展资金缺口提供了必要的保障,对于环保产业和区域整合、促进产业结构调整、打造支柱产业和领军企业具有重要意义。此外,工业环保产业投资基金能够支持环保产业中高新技术扩散各环节的资金需求,有效拓宽我国环保企业尤其是中小型环保企业的融资渠道,同时有利于遴选、扶植优秀的


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 黑龙江检验检疫局机场办事处截获 下一篇: 十万余株孔雀草 扮靓泰达大街

相关栏目

最新文章

  • 镇江口岸出口种子增长
  • 7万多盆孔雀草将扮靓宜宾10座桥
  • 8 万盆孔雀草扮靓宜宾 10 座桥
  • 奥比岛春田几枝小雏菊怎么得?
  • 带上报纸 到公园认菊去
  • 热门文章

  • 四川德阳东方花卉有限公司
  • 苏州学大教育活动之手工制作小雏菊
  • 黑龙江检验检疫局机场办事处截获多
  • 雏菊机构主席赵洗尘会见HP资本首席
  • 十万余株孔雀草 扮靓泰达大街
  • 相关文章